この記事は2024年2月1日に掲載された情報となります。
2023年産の記録的な高温の中でも、多くのゆめぴりかの基準品を生産された皆様の栽培技術を図解で解説した「ゆめぴりか栽培ノウハウ」の配信を開始しました。
わかりやすいPDF版のダウンロードもできますので、ぜひお役立てください。→こちらから記事をご覧いただけます
インデックス
●令和5年産米 品質低下の要因と高温時の技術対策 北海道農政部生産振興局技術普及課 PART1→記事へ PART2→記事へ
●CASE 01 蘭越町 川崎 隆行さん(JAようてい)→記事へ
●CASE 02 厚真町 畑嶋 賢蔵さん(JAとまこまい広域)→記事へ
●CASE 03 新篠津村 市村 能孝さん(JA新しのつ)→記事へ
●CASE 04 由仁町 株式会社山本農産(JAそらち南)→記事へ
●CASE 05 増毛町 成澤 貫さん(JAるもい)→記事へ
●CASE 06 旭川市 岩井 敬樹さん(JAあさひかわ)→記事へ
●CASE 07 士別市 大友 仁司さん(JA北ひびき)→記事へ
●CASE 08 中空知 Aさん→記事へ