ホクレン農業総合研究所における研究成果について [食品検査分析センター]

 この記事は2020年3月24日に掲載された情報となります。

ホクレン農業総合研究所において、これまでに得られた主な研究成果について発信いたします。今回は食品検査分析センターの成果です。

1.テーマ名  ゆり根のおが粉代替資材長期保管試験
担当課   食品流通研究課
電話番号  011-742-5441
e-mail   syokuhinryutu@hokuren.jp
(PDFはこちらから)

2.テーマ名  電場処理技術(SCS)を利用した玉ねぎの長期貯蔵技術の開発
担当課   食品流通研究課
電話番号  011-742-5441
e-mail   syokuhinryutu@hokuren.jp
(PDFはこちらから)

3.テーマ名  合組(「ゆめぴりか」ブレンド米商品)の商品開発に向けた取り組み)
担当課   食品流通研究課
電話番号  011-742-5441
e-mail   syokuhinryutu@hokuren.jp
(PDFはこちらから)

引き続き、新たな成果を発信してまいりますので、皆様の業務にお役に立てば幸いです。