ホクレン農業総合研究所 令和元年度の研究成果 [食品検査分析センター]

 この記事は2020年8月24日に掲載された情報となります。

ホクレン農業総合研究所において、令和元年度の主な成果を発信いたします。
今回は食品検査分析センターの成果です。

1.テーマ名 電場処理技術(SCS)を利用した玉ねぎの長期貯蔵技術の開発(第2報)
担当課 食品流通研究課
電話番号 011-742-5441
E-mail syokuhinryutu@hokuren.jp
[PDFはこちらから ]

2.テーマ名 MAフィルムを利用したスイートコーンの鮮度保持輸送技術の開発
担当課 食品流通研究課課
電話番号 011-742-5441
E-mail syokuhinryutu@hokuren.jp
[PDFはこちらから]

3.テーマ名 残留農薬分析法の迅速化(ジチオカルバメート系農薬の検査)
担当課 検査分析課
電話番号 011-742-5442
E-mail kensabunseki@hokuren.jp
[PDFはこちらから]

スライドの内容にご質問などがございましたら、各課にお問い合わせください。