この記事は2021年5月7日に掲載された情報となります。
ホクレン農業総合研究所 作物生産研究部 園芸作物開発課では、野菜類・花きの本会開発品種や一般品種について品種特性に関する試験を毎年実施しており、令和2年度の試験成績を取りまとめましたので配信いたします。
成績書全体を掲載した他に、品目毎に見ることもできます(品目名をクリックしてください)ので、営農情報としてお役にたてれば幸いです。
ご意見、ご質問がございましたら、園芸作物開発課(TEL:0123-88-1990)までお問合せください。
【掲載情報と掲載ページ】
成績書全ページ(気象経過表を含む)(p1~118)
品目毎
1.玉ねぎの試験(p2~6)
2.人参の試験(p7~20)
3.スイートコーンの試験 (p21~34)
4.だいこんの試験(p35~41)
5.ブロッコリーの試験 (p42~45)
6.キャベツの試験 (p46~49)
(令和元年度冬季貯蔵後)(p50~53)
7.アスパラガスの試験(p54~56)
8.かぼちゃの試験 (p57~64)
9. さつまいもの試験 (p65~68)
10.メキャベツの試験 (p69~71)
11.落花生の試験(p72~74)
12.スターチス・シヌアータの試験(p75~89)
3.スイートコーンの試験 (p21~34)
4.だいこんの試験(p35~41)
5.ブロッコリーの試験 (p42~45)
6.キャベツの試験 (p46~49)
(令和元年度冬季貯蔵後)(p50~53)
7.アスパラガスの試験(p54~56)
8.かぼちゃの試験 (p57~64)
9. さつまいもの試験 (p65~68)
10.メキャベツの試験 (p69~71)
11.落花生の試験(p72~74)
12.スターチス・シヌアータの試験(p75~89)
(栽培試験)(p90~98)
13.トルコギキョウの試験 (p99~118)