この記事は2022年9月2日に掲載された情報となります。
北海道米の新たなブランド形成協議会では、「みどりの食料システム戦略」を踏まえ、「ゆめぴりか」の収穫後、稲わらについては「搬出、もしくは秋すき込み」を励行すると決めました。これから収穫を迎えるにあたって、同協議会の大関会長より、生産者の皆さんに作業を呼びかけるメッセージを発信いたします。
動画「ゆめぴりか」収穫後の稲わら適正処理に向けた大関会長メッセージ https://youtu.be/Hkx-uqyYSB4
北海道米の新たなブランド形成協議会では、「みどりの食料システム戦略」を踏まえ、「ゆめぴりか」の収穫後、稲わらについては「搬出、もしくは秋すき込み」を励行すると決めました。これから収穫を迎えるにあたって、同協議会の大関会長より、生産者の皆さんに作業を呼びかけるメッセージを発信いたします。
動画「ゆめぴりか」収穫後の稲わら適正処理に向けた大関会長メッセージ https://youtu.be/Hkx-uqyYSB4